Nuestro día a día
- Éxito de participación en la primera jornada formativa celebrada por Boalvet sobre el Método Obsalimpor boalvet“Lo importante no es que los animales coman mucho, lo importante realmente, es que transformen bien el alimento”. Esta fue una de las conclusiones que nos dejó Xan Pouliquen, gerente de Xestion Agroganadeira y Naturaleza, en las Jornadas sobre el Método Obsalim que organizamos el pasado viernes 23 de septiembre en Hinojosa del Duque (Córdoba),
+ Read More - Reunión con ganader@s en Alcalá de los Gazules (Cádiz)por boalvetRecientemente presentamos nuestros servicios especializados a las ganaderías familiares que surten de leche a Quesería El Gazul, de Alcalá de los Gazules (Cádiz). La reunión fue convocada por Jorge Puerto, maestro quesero y gerente de esta quesería, pionera en la fabricación de productos lácteos ecológicos de cabra en Andalucía. Jorge, preocupado por avanzar hacia un
+ Read More - El Foro Nacional del Caprino, una experiencia para repetirpor boalvetDurante los días 30 de junio y 1 de julio se ha celebrado en Aracena (Huelva), la duodécima edición del Foro Nacional del Caprino en formato presencial y virtual. Aún estamos rumiando esta experiencia que tan buen sabor de boca nos ha dejado. El reencuentro con compañeros, ganaderos y técnicos, sin duda ha sido una
+ Read More - Nuestro paso por el foro ovinopor boalvetEn el XXIV Foro Ovino ha quedado patente que la sostenibilidad y la digitalización son los retos del futuro inmediato a los que se enfrenta el sector.
- Boalvet AI comienza a prestar sus servicios en dos nuevas queserías de reconocido prestigiopor boalvet¡Las buenas noticias no paran de llegar al sector lácteo! ¡Hemos comenzado a implementar nuestros servicios de IA y fitoterapia en dos nuevas queserías de la Sierra de Cádiz reconocidas internacionalmente que se suman a la cartera de clientes inteligentes! Ambas productoras de queso de 100% Raza Autóctona Payoya: Quesos Pajarete y Quesos El Gazul
- Evaluando ganaderías lecheras en el norte de Portugalpor boalvetEsta semana hemos estado en el norte de Portugal evaluando ganaderías lecheras de diferente grado de madurez tecnológica en el norte de Portugal, con idea de conocer de primera mano sus #necesidades y valorar los beneficios de implementar nuestros servicios de Inteligencia Artificial, apoyada en la mejora de la sostenibilidad agroecológica y el uso de Fitoterapia Veterinaria.
- Participación de Boalvet AI en el Máster Universitario en Agricultura y Ganadería Ecológicaspor boalvetEn Boalvet AI participamos en varios proyectos educativos, entre los cuales destaca el Máster Universitario en Agricultura y Ganadería Ecológicas impartido por la UNIA en colaboración con la Universidad Pablo de Olavide. Así, el pasado mes de marzo, nuestro CEO Álvaro Fernández-Blanco Barreto, presentó a los alumnos la visión de la salud y la sanidad
+ Read More - Mejora de la calidad de la carne a través del manejo de praderaspor boalvetEn Boalvet AI realizamos diseños de planes de alimentación para la mejora de la calidad de la carne y leche en rumiantes de producción orgánica. El año pasado iniciamos un proyecto junto a Fertiprado en la Finca El Campillo de Organiq para implantar mejoras a distintas escalas en el manejo de vacuno raza Aberdeen Angus
+ Read More - Boalvet AI en la Feria Agroganadera y Agroalimentaria del Valle de los Pedroches (CONFEVAP)por boalvetHoy se inaugura una de las ferias de ganado más importantes a nivel nacional, la Feria Agroganadera y Agroalimentaria del Valle de los Pedroches, que tras dos años de parón obligatorio retoma su actividad en la localidad cordobesa de Pozoblanco, con más de 170 empresas expositoras y más de 1000 cabezas de ganado. Dado que
+ Read More